sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Nova receita de massa de leite ninho

Elaboramos uma nova  massa do Docinho de Leite Ninho, mai macia e maliável  e com a mesma qualidade  e super fácil de fazer. O doce pode ser servido branquinho mesmo, em bolinhas, coberto com confeitos ou açúcar.Mas tem uma forma de servir o doce pra comer com os olhos também: fazendo-os modelados.
Receita
* 1 lata de leite em pó
* 400 g de açúcar de confeiteiro (açúcar impalpável )
* creme de leite 
* Corante alimentício em gel em cores variadas

Modo de preparo

Misture o açúcar e o leite em pó. 
Acrescente o creme de leite  (  Vá pingando aos pouquinhos)
Mexa bem a massa com as mãos, essa parte dá um pouquinho de trabalho. 
O ponto certo é quando a massa a está soltando das mãos. 
Modele uma bolinha e veja se ela permanece estável. Esta é o ponto certo. 
A massa deve descansar por 6 horas, dentro de saco plástico apropriado para alimentos, antes de receber o corante.
Pra tingir a massa, divida-a em pequenas porções, de acordo com as cores que precisará para modelar os seus docinhos. Use a ponta de um palito de dente para acrescentar o corante a cada porção. 
Cautela com o corante! Vá acrescentando aos pouquinhos, até dar o tom que você quer. Deixe a massa tingida em repouso por 20 minutos para firmar a cor antes de utilizar.
O corante correto a ser utilizado é o gel. Se usar o líquido, a receita perde o ponto de modelagem.
Depois de tingidas as porções é fácil. Aí começa a verdadeira brincadeira e o trabalho artístico propriamente dito.

 Dicas: 

* Enquanto modela ou tinge, mantenha a massa do doce sempre guardada em sacos plásticos apropriados para evitar ressecamento.
Compre corantes gel nas cores primárias (azul, vermelho ,amarelo), branco e preto. Misture essas cores entre si e obtenha todas as cores de uma paleta. 
Ex: * azul + amarelo = verde
      * vermelho + preto = marrom
      * laranja + preto = caramelo
      * rosa + azul  = lilás
      * Vermelho + amarelo = laranja
* Lembre-se de ir colocando as cores aos poucos, em pequenas quantidades, porque é mais fácil escurecer a cor da massa do que clareá-la.
Para fazer os olhinhos aconselho o uso das Canetas Tinta Comestível Mago

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Doces pedrita