Como conquistar a sua independência
financeira , vendendo doces personalizados
Aprenda hoje como criar a sua doce ria do zero mesmo sendo um iniciante
A crise é a oportunidade de acordar e fazer diferente ,
encarar o medo .
se a dificuldade te encomenda é porque você não nasceu para
estar ai nessa situação que você se encontra.
Então mexa-se
Deus te criou para viver uma vida em abundancia .
Tenha atitude
Você é o que você decide ser
se crie
Se construa
Não importa o que a vida fez de você o que importa é o que
você fez do que a vida fez de você.
Você é uma pessoa com muito potencial que pode ir muito
longe .
Acredite em você e seja bem sucedido .
Não aceite que ninguém diga que você não tem condições.
Mesmo que todo mundo duvide acredite sempre que você
consegue, pois tudo depende da sua determinação.
Você é um pessoa abençoada, e abençoado significa autorizado para prosperar
Então é hora de agir , realizar.
- Venda valor e não preço
Quem vem por preço , por preço vai embora ,quem vem por
valor esse fica .
Se vc tem um propósito de vida ,não se venda por qualquer dinheiro
.
Sempre imponha o seu valor.
- Tire pelo menos 3 pessoas para se inspirar
Se você quer resultados na vida ,você tem que buscar pessoas
que tiveram resultados
- Treine
buscar conhecimento ,ler,ouvir , ver
Busque informações .
Procure sempre aumentar o nível de qualidade do seu trabalho
, isso te faz se destacar e virar referencial.
Insista ,se esforce, tenha foco .
Tire um tempinho nas horas vagas e treine , crie metas desafiadoras
, metas pequenas geram resultados pequenos .
Não tenha medo de errar , é melhor errar tentando fazer do
que ficar sentado no sofá reclamando das circunstâncias da vida .
Errô , simples , faça novamente e quantas vezes for necessárias
, mais não desista .
Creia que você pode ,comece a pensar alto
- Organize a sua produtividade
Pegue apenas aquela quantidade de encomendas que você sabe
que vai dar conta .
Não se sobrecarregue.
Não adianta enchera a agenda e não dar conta .
- Organize o seu material
Mesmo trabalhando em casa , separe um espaço só para o seu
material , compre organizadores para cada item
ex: um para rolos , um para contadores , um para estécas
..... etc
- Organize o seu tempo
* Estipule um dia
para comprar de material (geralmente é as segundas feiras)- Neste dia você só
vai comprar material .
* Estipule dias e horários para atendimento - é aquele tempo
que vc para e se dedica somente para atender telefone e responder
recados .
estipule horário para produção - Nesse horário você vai se
dedicar somente ,para a produção das sua encomendas , deixar esse horário
bem claro também , para o seus amigos e parentes , pq meso trabalhando
em casa , as pessoas tem que respeitar o seu horário de trabalho .
* Estipule horário para retirada - para que você não fique
preso a disposição do cliente , deixe esse horário de retirada bem claro ,
antes do cliente fechar a encomenda (pagar os 50% de entrada)
Geralmente as retiradas são agendadas para o sábado e
domingo , marque pela manhã , por que ai você terá o restante do dia para
descansar , curtir a família , passear , etc ....
- Higiene
Mantenha o seu local de trabalho sempre limpo e arrumado,
mãos limpas , uso touca ...
- Não desanime
Erros irão acontecer
Problemas virão
Críticas virão
Guarde Bem isto , conselhos só te dá quem te amo o restante
é opinião e opinião você aceita se quiser .
- Use diariamente palavras como
Eu vou vencer
Tudo que eu toco vira ouro
Eu sou capaz
- Comece fazendo para festinhas de parentes , filhos , afilhados , festinhas de casa .
Dê de presente faça
(de graça) não precisa ser muitos itens , você não estará gastando dinheiro
estará investindo em você , coloque sempre um adesivinho
ou uma etiquetinha com seu nome e telefone , a partir dai
pessoas já começaram a ver o seu trabalho a se interessar por ele .
- Foque em poucos em poucos produtos
Tenha uma linha produtos pequena , assim fica mais fácil de
conseguir a excelência , a perfeição na sua linha de trabalho
por ex : maçã ,pirulito, cupcake e trufas (todos os itens
personalizados e nas suas variações )
Ficará mais fácil de manter um padrão ,se destacar e virar referência
naqueles produtos e ter um nível alto de qualidade .
Tenha foco , procure sempre aumentar o seu nível de
qualidade , aumentar o novel de qualidade não é questão de status , é questão
de sobrevivência ,
se você não procurar aumentar o seu nível de qualidade a
cada dia , vem outro fornecedor melhor que e te deixa para trás .
- Como divulgar ????
* Faça seus modelos (Não use fotos de outros profissionais )
Viu algo que achou bonito , criativo e que sabe que vc pode
fazer semelhante aquele modelo ,
tire um tempinho e faça , tire foto e coloque a sua marca
d'agua ( o seu nome ou da sua empresa)
É MELHOR COPIAR O
BOM, DOQUE FAZER O RUIM .
* Tire boas fotos - coloque um fundo neutro , de preferência branco , com uma boa luz , não tire fotos em lugar bagunçado , com itens no fundo ,,,,
* Faça um blog – por que as fotos que você coloca no blog , pareceram na pesquisa do Google
* Rede social com o nome do seu negócio (uma pagina) - nunca
misture com a sua rede social pessoal
* Entre em grupos que envolvam o seu segmento (grupos de
festas , doces , etc .... )
- O pedido
*Trate todos os clientes de forma especial
* Trate a todos iguais
* Trate a todos com educação , paciência e atenção
* Seja profissional , não use palavras como flor , coração ,
meu amor, etc .....
* Ter uma tabelinha com valores
* Só feche a encomenda com o deposito dos 50% do valor total
da encomenda ( os outros 50% somente no ato da retirada)
* Tenho uma conta estabelecida para o trabalho de
preferencia em seu nome
* Deixe bem claro na conversa o que ele quer , quantidade ,
modelo etc ....
* Acerte todos os detalhes antes do pagamento dos 50% da
entrada
* Estabelecer bem a sua forma de trabalho
- Faça kits promocionais
Faça um kits com numero específicos de itens contendo um pequenos
desconto
Ex : 10 maçãs
10 cupcakes
10 pirulitos
10 trufas
De xxx por xxxx
Clientes gostam de facilidade e de descontos
- Degustação - Isso fica a sua escolha
* Não fazer - de inicio acho importante pq você ainda está
cavando o seu espaço e precisa mostra o seu produto
, mais depois que você já conquistou os seus clientes não acho
necessário , o boca a boca já dirá se seu trabalho é bom ou não .
* Fazer e cobrar – você pode fazer um pequenos kit com
alguns itens e estipular um valor por ele .
* Fazer e não cobrar - marcar um dia por mês ou por semana e
fazer um numero de itens especificamente para degustação e marcar com os
clientes interessados para irem todos
nesse dia .
- Como cobrar ( meus valores )
* De inicio aconselho que pesquise os valores de mercado e
colocar valores equivalente , depois que se estabelecer e já ter conquistado os
seus clientes e seu espaço no mercado
vá aumentando os seus valores .
* Não dê desconto , desconto só no kit promocional e somente o desconto ue já contem no kit
- Invista os 50% de entrada em material para confecção ,
material para trabalho como moldes , rolos , estécas , cortadores etc ....
Invista em cursos ,
revistas
- Uma coisa muito
importante e que chama muita atenção no trabalho alem do sabor é o acabamento ,
se dedique ao acabamento
e nos detalhes dos seus doces , isso agrega qualidade e a
qualidade vai fazer o seu sucesso e sucesso gera dinheiro .
- preste a atenção na embalagem para entrega
usar uma embalagem segura , que não corre o risco , de
virar amassar ou quebrar no transporte
- Encante os seu clientes com promoções
lance promoções clientes adoram isso
Agora vamos falar um pouco de materiais ,quantidades de rendimento
e pulos do gato
- Pasta americana
na minha opinião a melhor pasta para trabalhar a pasta da
arcolo
° corante e tingi mento de chocolate
Para chocolate usamos o corante em pasta específico para
chocolate de mix
Derreta o chocolate branco corretamente.
O chocolate branco tem um ponto de cozimento menor que o
chocolate ao leite ou amargo por isso exige mais cuidados.
Nunca usa corante a base de água ) corante em gel)em seu
chocolate, isso irá destruir o seu trabalho.
Use corantes próprios para chocolate ou corante em pó.
O chocolate é muito sensível a mudanças de temperatura.
Verifique se o seu corante está na temperatura próxima a do
seu chocolate.
Você não precisa usar um termômetro, mas uma dica legal é
levar seu corante ao
microondas por 10 a 20 segundos antes de adicionar ao
chocolate.
°Tingir a pasta americana
Eu particularmente prefiro comprar a pasta tingida , mais
para que deseja tingir ,usar corante em gel
algumas cores terá que fazer mistura de cor ,vou colocar a
tabelinha aqui abaixo .
Esta tabela é bastante útil como guia de cores para quem
pretende tingir suas pastas
Laranja – combinação entre amarelo e vermelho;
Verde – combinação entre azul e amarelo;
Violeta – combinação entre azul e vermelho
Amarelo esverdeado – combinação entre amarelo e verde;
Amarelo alaranjado – combinação entre amarelo e laranja;
Laranja avermelhado – combinação entre laranja e vermelho;
Vermelho arroxeado – combinação entre vermelho e violeta;
Roxo azulado – combinação entre violeta e azul;
Verde azulado – combinação entre verde e azul.
cor da pele - branco com um pouquinho de laranja
Marrom - laranja com um pedacinho de preto e pedacinho de
rosa
°Pó para Decoração Mix,Mago,Wilton,Fab
- usado para dar cor pérola
- tons sobre tom
- prata
- dourado
- cor rosadinha das bochechas
- purpurina (comestível)
é só utilizar um pincel de cerdas macias e pincelar o pó
sobre a pasta
°Pérola para decoração dos doces
Utilize O chocoball (são bolinhas de cereais cobertas de
chocolate ao leite ou branco)
Coloque as bolinhas de cereais( use somente as brancas) em
um saco plástico limpo,
coloque uma colher de pó pérola , feche o saco e sacuda bem
.
° Pasta americana em dias úmidos
a pasta americana absorve muito a umidade do ar , então em
dias úmidos ela custa a secar pode chegar a ficar até meio melada .
Para secar você pode misturar na pasta americana antes da
modelagem um pó chamado CMC
Após o trabalho pronto , você pode :
* pode deixar o ventilador ligado bem próximo
* pode deixar ela em um ambiente com ar condicionado
* pode secar com um secador com o ar bem quente (menos em
chocolate)
* pode deixar o forno aquecer , após ele aquecido desligar e
colocar as suas modelagens para aquecer por alguns minutos,
depois deixar esfriar e ela ficará sequinha ( colocar em
cima de um tapetinho de silicone para não agarra)
* pode aquecer as modelagens no microondas , ir colocando de
8 em 8 segundos , até ficar bem quentinha , depois deixar esfriar , também vai
ficar bem sequinha
(não deixar esquentar muito , pq se aquecer muito vai estourar)
° Após abrir a embalagem da pasta americana , manter ele em
saquinho fechado , por que ela resseca muito rápido
° Cola de CMC
Para colar modelagens em pasta americana.
INGREDIENTES:
100 ml de água fervente
1 colher de chá de cmc
MODO DE FAZER:
colocar a água em um recipiente de vidro
adicionar o cmc
misture e deixe na geladeira de um dia para o outro
utilize e guarde em geladeira por até 3 dias
Usar uma superfície super lisa para abrir a pasta americana
, se ficar grudando , usar maisena para untar a superfície ,para que não
agarre .
Com um tempo é bom comprar um cilindro de abrir massa de
pastel , não é caro e facilita muito o trabalho .
°cupcake - Todos dizem que usar massa pronta
para bolos não serve para cupcake , bem eu uso massa pronta a pelo menos uns 5 anos
e TODOS amam os nosso cupcakes , ficam fofinhos , saborosos
e saem da forminha de forma fácil .
Nós usamos a massa pronta da marca Regina , aquela que não
usa manteiga .
cada saquinho rende 12 cupcakes de tamanho tradicional.
após assados regamos todos com uma caldinha ralinha de açúcar
.
Recheamos com brigadeiro , fazemos o brigadeiro convencional
e após desligar o fogo misturamos com
uma caixinha de creme de leite .
Usamos como instrumento para rechear , uma bisnaguinha (tipo
a de ktchupe e maionese, que tem um biquinho)
segure o cupcake na mão ,enfiamos o biquinho no centro do
cupcake e pressionamos até o bisnaguinho subir.
quando você pressionar a bisnaguinha você vai sentir que o
cupcake está enchendo .
° Maçã - 1 barra de chocolate de 1k banha 40
maçãs,
1 pasta
americana de 800 gramas rende 30 tampinhas para cupcake
1 rolo de
fita de 10 metros dá laço em 30 maçãs
° Pirulito - 1 barra de chocolate de 1k rende 40 pirulitos
1 pasta
americana de 800 gramas rende 50 tampinhas para pirulito
1 rolo de
fita de 10 metros (fita pontinho) dá 30
laços
° Trufas - 1 barra de 1 kilo rende 80 trufas de
tamanho pequeno
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